タイスキの後は・・・

| | コメント(0)



みなさん、タイスキという食べ物をご存じですか?
全くすき焼きとは関連がなく、要領は日本の鍋料理と同じです。
ダシがひいてあるお鍋の中に鳥や豚、シーフードに野菜を沢山いれて、少し辛いタレにつけて頂きます。
辛さ加減はスープを適度に入れ、各自で調節してくださいね。
あっという間にお腹いっぱいになってしまいます。
もちろん日本同様にこのままでは終わりません。
『ご飯と卵をお願いします。』
ケンゴ?まだ1人でそんな食べるの???
横でおいらの友達のタイ人が質問しておりますが、そんな訳ありません。
一方、店員さんは
『ネギとゴマ油を一緒におもちしましょうか?』
ええ??今何て言ったの?お主、なかなかやるなぁ!
ちょっぴり感心していたところ、
なんとタイ語で美味しい作り方が紹介されておりました。
もちろん、ここからは別腹です。(笑)
ねぎとゴマ油があるかないかとでは雲泥の差です。
では皆さん、タイ風おじやも一度ご賞味あれ!!

コメントする

このブログ記事について

このページは、m5が2008年1月17日 18:33に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「CLUB AZULチャータークルーズ 3」です。

次のブログ記事は「ハーモニー号 1/17〜1/20」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 4.0