第25回 クラブアズール ガラパゴスチャータークルーズ〜クルーズライフ編〜 No. 3
エクアドルのセビッチェ。美味しいと大好評。
エクアドル流は最後にポップコーンを入れます。
作り方:
1・エビとニンニクのみじん切りを茹でて、
エビだけ取り出して茹で汁はとっておく。
2・刻んだトマトと玉ねぎに搾ったオレンジ汁を加える。
3・1の茹で汁にケチャップとマスタードを入れて、
茹でたエビを加えて混ぜる。
4・コリアンダー、レモンの絞り汁、揚げたバナナ、AJI(辛いソース)を
かけて、ポップコーンを加える。
さっぱりしていて日本人の口にとても合うので是非お試しくださいね。
クルーズライフも残り少なくなってきて・・・いや、まだまだ終わりません!ダンスパーティーはクルーが楽器で演奏して、
お客さんも一緒に踊ってかなり弾けましたね。
シェフ、ウェイター、ボートキャプテンたちの昼間と違う顔を
見せて頂きました。
サンタクルス島観光のバス移動中、渋滞(といっても3台ですが)を
引き起こしていた原因は・・・なんと野生のゾウガメが横断中だったのです。
エル・チャトに住む野生のゾウガメを見学。
120cm、250kgはある野生のゾウガメがのんびり草を食べています。食べて寝る、ケンカも滅多にしない。長生きのコツかしら?
その後はプエルトアヨラの約2km続く海岸通りのお土産屋さんでお買い物。Tシャツは$18くらい。
サンクリストバル島のインタープリーターセンターの前のビーチでは、
アシカたちが気ままに泳いだり昼寝したり・・・
一番人気はこちらの産まれたての赤ちゃん。
ママとチューした瞬間が撮れた!癒される〜。
スカイ号のクルーたちとお別れ。。。本当にみなさん寂しそうでした。
いろんな思いを胸に無口に・・・。
船内ブティックではTシャツ、ポロシャツ$40、タンクトップ$35、キャップ$15など販売。最高の思い出に購入者多数でしたね。
盛りだくさんで大満足のガラパゴスチャータークルーズでした。
またどこかの海でお会いできる日を楽しみにしています。
MUCHAS GRACIAS & HASTA LA VISTA〜!!
コメントする