現地からの最新情報
インドネシア・メナド
メナドの家庭料理
2010.05.02
今日のお天気 晴れときどき曇り
メナドの家庭料理です。
でも一度にこれだけ並ぶというのは彼らにとってはごちそうです
空芯菜の炒め物、厚揚げ、とうもろこしの掻き揚げ、焼き魚、鳥肉の料理
真ん中の赤いものはダブダブというチリソース
トマト、赤玉ねぎを細かく切って、チリ、レモン汁、オイル、塩で味付けしたもの
辛さはチリの量で調整しますが、家庭で作ったダブダブは超ーーーーーー辛い
タラサダイブセンターのお昼にも登場しますが、これはチリを少ししか使ってないのでマイルドな辛さです。
お昼ごはんのときはぜひ挑戦してみてくださいねぇ〜!!
記事一覧を見る→
執筆者
袴田 耕臣
インドネシア・メナド
ダイビング・インストラクター&プロモーション
メニュー
┣現地からの最新情報
┣執筆者の紹介
┣ダイビングツアーのご紹介
┣主宰者について
┗お問い合わせ・ご相談
・・・・・・・・
(C)CLUB AZUL