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メキシコ・ラパス
アフターダイブは・・・
2009.06.19
Como Estas?
こちらは既にとぉっても暑いです。もう「夏」です。
また陸ネタかよと怒られそうですが。。。。ははは堪忍堪忍。
ラパスは既に夏まっさかり。最高気温39度を記録しています。嘘のような本当の話です。私も自分自身の目を疑いましたよ・・・
こうなるとアフターダイブのビールがたまりません。今年も例年通りファンバハではアフターダイブのビールは無料サービス実施中です。
キンキンに冷えたメキシカンビールをお楽しみください。
キンキンに冷えたと言えば、最近個人的にはまっているのがアイスキャンディ。
マレコン(海岸通り)ど真ん中にあるアイスクリーム屋さん「La Fuente」は
地元メキシコ人のみならず、アメリカ人や日本人をはじめとする観光客の間でも有名ですが、ここの隠れた逸品がアイスキャンディー。
アイスクリーム屋なので、どうしてもその濃厚なカップアイスばかりが注目されますが、このアイスキャンディーがどうしてなかなかの実力。
私も今まではアイスクリームばかりを注文していましたが、5年目にしてアイスキャンディーの存在に気が付きました。
40度近い猛暑の中では、濃厚なアイスクリームよりもさっぱりしたアイスキャンディの冷たさがたまらない!本物のフルーツがたっぷりの約40種類のフレーバー。
しっかりサイズで1本12ペソ。2本買いたくなっちゃうお値段です。
まだ全種類制覇には程遠いのですが、今のところのお気に入りは
1位 爽やかな酸味のレモンバー
2位 果肉ごろんごろんのパインバー(果肉の量が半端じゃない)
主役のアイスクリームに押されて店の隅の冷凍庫で脇役を演じていますが、すっごくオススメです。
メキシコ・ラパスにお越しの際は、是非お立ち寄りください!!
今宵はキンキンに冷えたビール?それともアイスキャンディー?
皆さんもメキシコ・ラパスに早くおいで〜。
VIVA!!MEXICO!!
Naho@La Paz
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執筆者
赤川 紫珠子
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