現地からの最新情報
メキシコ・プラヤデルカルメン
恵みの飲茶。
2020.04.06
皆さん、こんにちは。
今日4月5日(日)はセマナサンタ(聖週間)の始まりです。
英語ではPalm Sundayといいイエスキリストが復活する前にイスラエルに入城したと言われる日です。
本来でしたら今日からメキシコは春の訪れを祝うセマナサンタの春休み休暇に入っているはずでした。。
メキシコや他の中南米の国々からの旅行者でいつもは賑わうセマナサンタの一週間ですが、今年は大変静かなセマナサンタの始まりとなりました。
今日は日曜ということもあり街には車も走っていません。
失業補償とか休業補償とかは後回しでとにかく今はみんなquedate en casaです。
頑張ろうメキシコ!
とは言っても隔離生活が長くなるにつれ落ち込むこともある食いしん坊な私にうちの子供達はこんな差し入れをしてくれました。
皮から手作りの小籠包〜〜〜
この日は結構グダグダな一日だったので、娘と息子の差し入れがどんなに嬉しかったことか(涙)
持ってきたお皿に何入れて返そうかな〜って考えてます。
何が良いかご意見お待ちしてます!
今日の海外サバイバルは、これ↓
皆さんの好きなポテトチップスのフレーバーは???
のり塩って人気フレーバーと思うのですが、こちらではもちろん売っていません。
それで思いついたのがこれです。
普通に売っている塩味のポテトチップスに
日本から持ってきた青のり(期限切れ)と塩を一振り。
袋の中でシャカシャカして出来上がり。
コ○ケ屋のり塩にも負けないのり塩味のポテチの完成です。
あー、すみません。
今日もダイビングには関係ない食ネタになってしまいました。
医食同源、
規則正しい生活をしてQuadate en Casa を乗り切ります!
日本では近々事態宣言が出るかどうかという感じですね。。。。
(遅すぎだろーーーーというのが個人的意見です。はい。)
今以上に生活に支障が出ると思いますが、みなさま、頑張ってこの事態を乗り切りましょう!
ではまた。
Hasta luego!
by よねもと
記事一覧を見る→
執筆者
松永 達也
メキシコ・プラヤデルカルメン
PADIインストラクター&代表
メニュー
┣現地からの最新情報
┣執筆者の紹介
┣ダイビングツアーのご紹介
┣主宰者について
┗お問い合わせ・ご相談
・・・・・・・・
(C)CLUB AZUL