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メキシコ・プラヤデルカルメン
菌には菌で対抗だ!
2020.04.04
みなさん、こんにちは。
長いことご無沙汰しておりました、ヨネモトです。
昨日おたつさんもブログで書いておりましたが、
おかげさまでイグアナダイバーズ6年目を迎えることができました。
みなさまの日頃のご支援に感謝しております。
人生予想しないことは多々ありますね。
まさか6年目がこんなふうに始まるとは・・・
確かに始めた当初はお客様もなく毎日のんびり。
そうですね、振り出しに戻ったと思うようにしましょう。
問い合わせや予約のメールが全くなくなり
突然時間がいっぱいできてしまったので納豆作りを始めました。
用意したもの。
大豆
市販の納豆(冷凍)
↑炊飯器発酵バージョン。
↓クーラーボックス発酵バージョン。
初めての挑戦だったのでわからないことだらけ。
試行錯誤の結果、できましたー
↓↓↓
できた納豆はみんなに分けて〜
↓佐々木念願の納豆もち。
↓冷やし納豆そうめんも食べたらしい。
↓昨日の私の朝ごはん。
↓なぜか餃子と納豆のムーさん。
↓今日の私の朝ごはん。納豆トースト。
大豆1キロ30ペソ。
時間はかかりますが、もったいない病にかからずに
思い切り食べまくれるのが素敵すぎます。
どの方法で作るのが一番美味しく手軽にできるのか練習中です。
そのうち納豆巻きとかお弁当に出てきたりしてね(笑)。
あ、茨城県出身おたつさんは納豆嫌いなんであげませんでした。
意地悪してるんじゃなくて(笑)(笑)
毎日日曜なので今日は金曜日ということに気がつきませんでした。
Quedate en casa。
日本の皆さん、
週末も外出しないで家にいてくださいねー!!
それではまた。
Hasta luego!
byヨネモト
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執筆者
松永 達也
メキシコ・プラヤデルカルメン
PADIインストラクター&代表
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