現地からの最新情報
タイ・プーケット
タイスキの後は・・・
2008.01.17
みなさん、タイスキという食べ物をご存じですか?
全くすき焼きとは関連がなく、要領は日本の鍋料理と同じです。
ダシがひいてあるお鍋の中に鳥や豚、シーフードに野菜を沢山いれて、少し辛いタレにつけて頂きます。
辛さ加減はスープを適度に入れ、各自で調節してくださいね。
あっという間にお腹いっぱいになってしまいます。
もちろん日本同様にこのままでは終わりません。
『ご飯と卵をお願いします。』
ケンゴ?まだ1人でそんな食べるの???
横でおいらの友達のタイ人が質問しておりますが、そんな訳ありません。
一方、店員さんは
『ネギとゴマ油を一緒におもちしましょうか?』
ええ??今何て言ったの?お主、なかなかやるなぁ!
ちょっぴり感心していたところ、
なんとタイ語で美味しい作り方が紹介されておりました。
もちろん、ここからは別腹です。(笑)
ねぎとゴマ油があるかないかとでは雲泥の差です。
では皆さん、タイ風おじやも一度ご賞味あれ!!
記事一覧を見る→
執筆者
八杉 明信
タイ・プーケット
PADI インストラクター/店長
メニュー
┣現地からの最新情報
┣執筆者の紹介
┣ダイビングツアーのご紹介
┣主宰者について
┗お問い合わせ・ご相談
・・・・・・・・
(C)CLUB AZUL