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行ってきました、ガラパゴス・2017年9月15日〜9月26日 NO.9
2017.11.07
エクアドルのセビッチェ。美味しいと大好評。
エクアドル流は最後にポップコーンを入れます。
作り方:
1・エビとニンニクのみじん切りを茹でて、エビだけ取り出して茹で汁はとっておく。
2・刻んだトマトと玉ねぎに搾ったオレンジ汁を加える。
3・1の茹で汁にケチャップとマスタードを入れて、茹でたエビを加えて混ぜる。
4・コリアンダー、レモンの絞り汁、揚げたバナナ、AJI(辛いソース)をかけて、ポップコーンを加える。
さっぱりしていて日本人の口にとても合うので是非お試しくださいね。
お手製の記念旗も半端じゃない!!
手の凝った記念旗はどれも素晴らしくて友情や愛情を感じました。
クルーズライフも残り少なくなってきて・・・いや、まだまだ終わりません!ダンスパーティーはクルーが楽器で演奏して、シェフ、ウェイター、ボートキャプテンたちの昼間と違う顔を見せて頂きました。
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